Qmir9 глазами тупого полевого мяса

Всем привет!
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от этой игры. Забегая немного наперёд,
после финиша и разборов полётов на форуме данный отзыв пройдёт под следующим знаменем:
Когда все сгорает, то сгорает всё
Лодка, немой дядя, Муму, весло
Пламя обнимет всех крепко
И мышку с кошкой, и дедку с репкой
Подготовка к этой игре, на удивление, была! Мы очень тщательно обсуждали каждый момент,
который может сыграть на игре, и прочие важные вещи. В общем, с самого начала у нас
была какая-то тактика и мы её придерживались.
НАЧАЛО
И вот она, долгожданная игровая суббота! Коленки тряслись, спать нормально не получилось,
переживал. Но когда сел в родную Кугу и увидел до боли родные лица, стало попроще.
Стартовий склад:
dio (кэп, кармический эгрегор, наставник)
lio (отец, проповедник)
brian_si (биоробот, лучший кетчер теннисных мячей на руси)
Olegandrik (дорогой одесский друже)
spezza (тот, кто всегда тащит катку)
jackass
jackass
До начала игры понимали, что будет играть развлекательная зона Лавины, поэтому первый
побежал за браслетом на руку:) Ну что ж, игра началась и мы погнали воевать.

ЛАВИНА
Логика. Ну чёрт его знает, не силён я в логиках, даже когда посмотрел сценарий – не понял как решались, да и бог с ним.
Ребусы на заборе. Местами прикольные и красивые ребусы, даже парочку с поля нарешали с Валяном. Нормальное задание.
Непосредственно парк развлечений и Лавина. Лично мне такое нравится от слова очень. Организаторы запарились, договорились, потратили деньги, которые могли не тратить на вот это вот всё. Единственный минус – это не продуманные очереди на скалодроме, которые лишали возможности в полной мере насладится заданием, ну и бонус получить, обидно. В целом, на задании всосали безбожно, но пообещали себе, что будем как можно меньше кататься на насоске.
Логика с кольцом. Ну вообще хер его знает. Даже прочитав сценарий я ничего не понял.
ЖРЕБИЙ БРОШЕН
Если честно признаться, не понимаю негодования игроков по поводу кода доезда. Точка лежит чётко около блока, в первую очередь туда прибежал и снял. Логика…я не решаю логики.

В БУЧУ
Приезжаем, а тут мегапоиск. Неплохой такой поиск, вполне логичный, местами очень интересно коды поставлены. Ничего плохого не могу сказать про это задание, ну разве что коды местами плохо читались:(

лицо человека, который не может прочитать код, 2018 год, масло
2. Задания с отражением. Тоже считаю, что задание более чем достойное и интересное. Пару штук закрыли полем, когда поняли как решается задание. Полёт нормальный.

БЮРОКРАТИЯ
Почитав, с какими проблемами сталкивались команды, могу сказать только одно – мне жаль, что так вышло (искренне). Прошлогодняя бюрократия была намного интереснее и понятнее, имхо. До сих пор не понятно, зачем в БЮРОКРАТИЮ пихать бездумное пилево (ну не совсем бездумное, про стикеры знаю, но хотя бы дать подсказку, что ли). Может быть я и не прав, потому что с агентами непосредственно не вёл коммуникацию, выводы делать не могу и не имею право.

РАЛЛИЙКА С КОЛЬЦАМИ
Имхо, тут тоже не понимаю негодований игроков по поводу этого задания. По-моему ответы “оксиген” и “чёрный” очень оригинальные и нестандартные, и это круто (чёрный взяли с поля, кста).

ПОИСК ПО ФОТО
За это задание тоже ставлю лойс. Хорошее задание, запомнить одному человеку, скоординировать остальную команду на поиске. Да, это не новинка, но более менее нормальная реализация. Код над граффити с девушкой, конечно, подлый (кто снимал, тот поймёт).

3 ЗАДАНИЯ РЯДОМ
Стариковские гонки. Ничего не могу сказать про это задание, оно – никакое, ни хорошее, ни плохое. Просто побегать поснимать коды по комнатам…101 комната почему-то долго не давалась, но мы её в итоге дожим(г)аем (хочу извиниться за обгоревшие стены в 101 комнате, я не специально)
Поиск голубой краской. Ну что могу сказать, лучше бы чёрной наносили:)
Олимпийка. Плуг+рот=орало – это пиздец)))
КОЛОВОРОТ И СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ
Всё. Очень. Просто.

ЛАГЕРЯ
Доехали до просака между заглушенным доездом и просто доездом, я понял, что я оказался у себя на даче. В 500 метрах была перспектива горячего обеда, но я сильный молодой человек, я поехал дальше.

Задание с направлениями.
Тоже не новая штука, конечно, но мне сам поиск более чем понравился. Особенно спасибо за 12.код, прикольный:)

икона
PUGOVKA
Лично для меня одно из лучших на игре по своей задумке (да, я больной ублюдок). Выписка, кстати, тоже норм по поводу рек и жёлтых дорог, мне лично было всё понятно. (закрыл уровень с машины кременчугом).
Единственный вопрос. Почему не Орбита100, Витово100? Вот например, от Мошнов до Витово – ровно 100 километров.

немного припекло
МЕЧ
Опишу задание одной картинкой (сама идея круть, но антилидер…)

spezza улетает на реактивной тяги после меча
КОЛЬЦО
Красоты задания не особо ощутили, ибо сожгли кольцо к ебеням, как решалось?

ЕЩЕ РАЛЛИЙКА
Взяли раллийку из машины (а точнее, Валян). Вот и поле пригодилось, не только же штабу загадки всякие сложные решать.

MLP
)))))))

СВЕТЛЯЧКИ НА БОЛОТЕ
Имхо, очень красивое, просто и антуражное задание! Сначала, кстати, поехали прямо по трассе, потому что было написано что-то про сделайте наоборот (заглянули на противоположную стену от кода доезда, а там “Абрамовка, 7км”). А потом увидели светлячки – так вообще кайфонули, правда сбивало сначала то, что они мигали по-разному, думали опять какая-то морзянка).

БОНУСНЫЙ ПОИСК
Поиск как поиск, но нам почему-то страшно не зашёл (как оказалось, он был достаточно важным заданием с точки зрения выигранного времени и статистики). Не чувствовался баланс в нанесении микромаркера (то ты прибегаешь, и снимаешь 2 кода за 20 секунд, то ты проводишь по 5-7 минут на метке без единого кода). Но это уже наши личные проблемы, глядя на то, как команды хорошо снимали коды – проблема понятна:) Вопрос к авторам: а как изначально задумывалась идеальная стратегия прохождения этого задания? Искать дольше, но снимать больше? Или нащелкать быстро баллонов, попутно на удачу снимая микрач?

ИТОГ ПЕРВОГО ДНЯ
Вроде как заканчиваем первый день на втором месте в реальном времени и с учётом бонусов. В целом, продуктивный день получился. То, за чем ехал – получил сполна. В ожидании следующего дня разъезжаемся по домам подремать перед решающим рывком. Солнце село давно.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
На второй день в нашем составе произошла ротация: замість гравця lio на поле виходить гравець vollyman (он же Игорь). Игорь квестер со стажем, поэтому не только не испортил общей концепции, но и внёс свою лепту в общий результат команды.

ЖЁЛТЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ ПОДСКАЗКИ
Ну что могу сказать, оказался в своей стихии:) Побегал, сначала поискал жёлтые наскальные надписи, потом поискал зелёные наскальные надписи и убежал благополучно в машину. Почитал задание в сценарии, в принципе всё понятно вроде бы, сильно глубоко не вникал.

РАКОВЫЕ РЕБУСЫ
Наш штаб не такой большой, как хотелось бы в идеале, но уж больно результативный! Прибежали в объект, пофоткали ребусы, садимся в машину – остается 5 секторов. Форматы ответа это конечно facepalm, да и не понятно было, какие ребусы в какой сектор должны заходить. Это было жутко не удобно. “Белая армия” – это, простите, грязь.

это – не белая армия!
РЕБУСЫ В БАССЕЙНЕ
Не знаю, насколько баянный или небаянный объект, но как по мне он был очень прикольный и интересный! Вот только жаль, что опять всё свелось к тупому “нафоткать коды и отправить в штаб”…Но слова ради, задание закрыли “волкодавом” синхронно с Дио.

ПАУТИНА И ПЛАЩ
Насколько я понял, “всем известный конфликт” начался именно на этом задании. В подвале у нас искал Дио, Игорь его координировал по подвалу, сначала коды проходили, а потом перестали. Что нужно было делать – поняли, но было уже поздно. Диск позорно провалили, хотя всё было очень просто. Как конечный итог – АП на уровне и потеря минимального преимущества от ближайших преследователей. Но тут не горело так, как пригорело от следующего задания.

Задание с плащом. И тут начало очень сильно гореть. Командно принимаем решение, что на бонусы пойду я. Получаю инструкцию, что:

Если я покидаю зону поиска, то вернутся я уже не смогу;
Нельзя оголять плечи (за это орг(к) может снять с тебя один из браслетов);
На этаже искали вместе с Шкетом из Профурсеток. Сначала просто ходил и снимал бонусы, а потом понял, что всё таки плащ не просто так и мне его нужно намочить. Я начинаю его мочить, ко мне подходит организатор и начинает без объяснений снимать с меня браслет (не объясняя когда, где и как я оголил плечи). Не конфликта ради, это уже не имеет никакого значения, но я всё таки спрошу: по какому принципу определялось оголено плечо или нет? на сколько процентов должно было быть оголено плечо чтобы снять браслет? на сколько процентов было оголено плечо? какая объективная причина того, что с меня сняли браслет? Вопросов – миллион. В общем, я считаю, что с меня сняли браслет несправедливо (я веду к тому, что любые задания, в которых основополагающим есть субъективное решение человека (агента, орга и т.д) просто напросто лишено какого либо здравого смысла)).

И вопрос номер 2. Как нужно было узнать, что плащ оказывается можно было намочить возле машины? Почему другие команды знали, что так можно?

задание номер 57
Я понимаю, что в задании нет запрета на это. Просто уточнить на будущее: всё что не запрещено – разрешено? Верно?

РАЛЛИЙКА С ПЕРЕОДЕВАНИЯМИ
Тут, кстати, несложное красивое задание. Единственное что, так это связь подкачала – её совсем не было. Нашли связь только с 1 точке недалеко от последней точки раллийки, кое как передали фото, да и сами парочку порешали.

БОНУСЫ
Поиск как поиск. Добротный. Объект интересный, в общем было приятно побегать и поискать на этом задании.

ПОИСК С ВРАТАМИ И БОЛЬШОЙ ГЛАЗ
Возле каких меток искать – поняли практически сразу. Местами туго находили. Я лично просто бегал и искал, ничего особенного сказать про это задание не могу.

А вот задание с оком – ещё одно из лучших заданий на этой игре. К сожалению, не сразу поняли вообще что нужно делать, а когда поняли – кто-то косякнул и неправильно вбил код в систему (итого 6 минут ожидания на насоске). Становится всё жарче, нервы на пределе. Все команды в нашем пелотоне идут уже критично плотно, и снова чувство трясущихся коленок, начинают течь слёзы, зову маму. Но старшие товарищи предлагают намотать сопли на кулак и ебошить на благо родине дальше.

ДОЕЗД В АД
Ну все уже высказались по этому поводу, в принципе тут мало чего можно добавить. Подсказки – смех (истерический). Наносить коды в таких местах, ну камон. Любое место, которое можно засыпать/затоптать/заложить…Ведь там было столько крутых мест нанести. Вы даже могли нанести 27 микрачей там, было бы интереснее и динамичнее. Идея сама по себя крутая и красивая, вам просто не повезло, жаль.

КОДРА
А вот это вообще круто. Люблю такие штуки, которые лежат на поверхности, но сразу не выкупаются. Спасибо.

ФИНАЛЬНОЕ
Когда ехали на последний поиск, понимали, что Профурсетки от нас всего в 5 минутах, было очень нервно, поэтому особо красоты последних 2 заданий я не почувствовал. Пика52? Ну такое, увы, бывает. Просто элементарная невнимательность, не считаю это смертным грехом, но этого можно было избежать (слова ради, никто не без греха, сам порой допускаю ошибки в нанесении или занесении кодов в систему, мы все люди и нам свойственно ошибаться). На последнем жёлтом баллоне очень сильно кричал в трубку на штаб, который сначала не мог собрать всё в кучу. Искренне прошу прощения за это.

В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ
Когда начинал писать отчёт – был уверен в нашем втором месте. На данный момент происходят разбирательства по бюрократии и нас могут его лишить, но так тому и быть. Если причина снятия объективна – с этим ничего не поделать, всё должно быть спортивно и по-честному.

Какое бы место моя команда не заняла на любой игре – вы всё равно самые крутые, лучшие и острые перцы!

Наш мозговой центр на этой игре – это просто нечто. Спасибо вам огромное, вы большие герои. Вы потратили свои выходные на квест (хотя могли потратить его на общение с друзьями (другими друзьями, в команде мы все тоже друзья) где-то на природе за бутылочкой пива и вкусным жареным мясцом!), потратили время и силы ради общего результата!

Так же спасибо организаторам за проделанный колоссальный труд!

В моём случае рассуждать, удачный ли получился Qmir – некорректно, потому что я не играл в 1,2,3,4 и даже 7 кумир. Мой первый кумир был в прошлом году. Эти 2 игры нельзя сравнивать или рассуждать какая из них лучше. Они абсолютно разные. Восьмой – это игра с высокой полевой нагрузкой, почти везде тупопилево, низкая нагрузка на штаб. Девятый – очень большой перевес в сторону штаба, отсутствие масштабных полевых заданий.

Как бы основная масса людей не ругала эту игру – я этого делать не собираюсь и не буду. Я люблю квест за весь общий процесс (и это не только непосредственно игра. это путешествие, новые места, новые люди, время с командой и т.д). То, за чем я ехал – я получил сполна. Не бывает плохих игр. Бывает разница в восприятии, но это уже философия:)

И конечно же спасибо всем соперникам! За это я лично и ценю квест – за соревновательный элемент, а его на этой игре хватало вдоволь!

WDG – дикие монстры, до вас пропасть. Но я надеюсь придёт время, когда мы скинем вас с трона! (но это не точно). Поздравляю!

Профурсетки – умницы, очень было интересно и нервно соревноваться с вами, очень крутой результат, спасибо вам!

команда питбули

Спасибо за внимание.

Комментарии закрыты.

line
footer
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes