QLiga “REVENGE”. Этап Лиги Квеста, Харьков, 19 марта 2016

   Когда меньше года назад мне пришла смс от Спортленда с приглашением приехать на автоквест от СитиКвеста, я не думал, что это будет начало большой любви. Но сложилось как сложилось и участие во Всеукраинском этапе Лиги Квеста стало, так сказать, новым этапом в этой моей позитивной «наркомании». Недельные сборы все равно закончились как обычно в ночь перед отъездом, но зато вообще ничего не забыл, а кое-что и не пригодилось. Несмотря на дождь, поездка началась достаточно комфортно, заднее сиденье Куги встретило мягкостью, а салон с Питбулями – доброжелательностью и уютом. За пять часов доезда в Харьков, наслушавшись историй прошлых лет, еще больше укрепился во мнении, что права на плохое выступление у меня нет. Как говорят японцы, надо будет issyoken mei ganbarimasu. Ночь прошла без приключений, правда, организм почему-то проснулся на пятом часу сна в полседьмого, видимо предвкушая нереальный фан и боясь его пропустить)

Завтрак, доезд к Каравану и вот уже понемногу стягиваются те, о ком раньше только слышал как о каких-то киборгах, которые выдерживают многочасовые игры и не ломаются до самого финиша. С виду все обычные люди, с легким налетом спортивности, но не у всех) Поаплодировали призерам прошлого года, послушали Миклаша, послушали авторов – вроде ничего необычного, такое и в Киеве проходили.
Началась Игра. Первое задание с колларбоционизмом было как нельзя кстати для такого новичка, как я, чтобы втянуться в процесс, потому что даже если сильно тупить, все равно на общем результате это мало скажется. К счастью, коды находились, вбивались и никаких форс-мажоров не происходило. Поездили, поснимали, послушали координацию от Дио, потом поудивлялись, как можно быть таким нерасторопным(о командах из нашего союза, которые еще не вбили коды), а там и ап пришел. Тут началась игра посерьезней, каждый сам за себя. Забегая наперед, скажу, что отсутствие надобности усиленно думать на логиках(да и во время поиска), как оказалось, заметно продлевает ресурс организма. Поэтому о логических заданиях писать не буду ибо они проходили мимо меня, как тучи в пять утра в районе уровня Тьма. Но об этом позже.

  После логики с Аидом мы поехали на уровень с бомбами. Ехали как-то неудачно, постоянно натыкаясь на пробки, но удачный маневр через дворы помог слегка сократить время доезда и вот мы влетаем на недострой. Все бегают, копошатся, что-то ищут. Начали искать и мы, благо, искать было нетрудно, КЦ все отлично решало и из запомнившегося на уровне мной можно отметить ситуацию, в которой я залез по выступам в стене к потолку и все подо мной так пошатнулось, что я успел только подумать о том, что если бы я ходил на скалолазание, то может, более правильно оценивал риски и туда не лез, но потом все успокоилось и я не без удовольствия спрыгнул на надежные кирпичи. Код на той стене все равно был ниже) По логике уровня сказать ничего не могу, потому что в задание смотрел 3 раза всего, поиски понравились. Пока мы добежали до машины, по пути избавившись от лишней жидкости в организме, штаб решил какую-то логику и мы помчались в дом Тони Старка. Это был Фэйл Фэйлович для меня.
  То ли от волнения, то ли от переживания, то ли от мандража я прибегал в комнаты второго этажа, танцевал перед камерами, а потом забывал номер сектора. Команды ищут коды, а я бегаю и танцую. В принципе, специализация налицо, что у кого лучше получается. Потом еще разблокировалась рация и я потерял связь с Дио, благо к нему было недалеко бежать. Когда меня все-таки направили искать код в одной из комнат, я понял, что лучше бегать и танцевать перед камерами. Безуспешно повылизывав подоконник минут 10, я был направлен на чердак, где провел незабываемые полчаса в окружении всех кому не лень было подышать пылью в хорошей компании. Периодические вскарабкивания на столб аки на Масленицу от соперников придавали все больше воспоминаний о любимом уровне из любимой игры юношества. Не знаю, от чего я испытал больше радости, от созерцания фигуры Железного Человека или от того, что мы ушли с чердака, но в машину бежалось очень радостно.
  Задание с кубиком мне очень понравилось, мы все старались максимально быстро находить, КЦ решал, Дио удачно бросал кубик и мы смогли хорошо отыграть времени на этом задании. Логику со Шредером я пропустил, потому что полдник, но говорят, было весело, ибо по полоскам поле сразу определило, что это картина XVII-XVIII века. А потом мы приехали на ОККО и не смогли решить логику… Печально, но бывает. Раллийка прошла достаточно быстро, почему-то вбили только три точки, остальное закрыл КЦ, погнали в Готэм Сити. Прибежали, посмотрели на карту, поохали «как красиво», пофоткали и побежали обратно в машину. Бежим все такие, волосы назад, и тут внезапно Монк резко атакует переносицей перекладину, которая была над калиткой. Не то чтобы специально, просто перепроверял, нормально ли сфоткалась карта. Сфоткалась нормально. После этого случая у меня напрочь отпало желание жаловаться на усталость до конца игры… Чуток побегали по городу, позакрывали наибольшие сектора, их как раз хватило для закрытия уровня. Приехали к проходной, послушали комплименты с оскорблениями в сторону Дио, побежали искать по меткам. Сразу же меня послали лезть в какую-то жопу мира. Видимо, потому что оттуда вылезало пять человек. Действительно, там был код) Дальше все вроде ровненько закрыли и побежали утюжить подоконники. Тут, конечно, было тяжело, логика долго курилась, нанесение было непонятное, поэтому когда упала система, я даже и не подумал, что это плохо. За оставшиеся 15 минут до апа планировалось поесть и отдохнуть, но отдыхать пришлось дольше.

  Благодаря Peugeot Pride у нас появился лед, который слегка скрасил начинающий приобретать 50 оттенков фиолетового глаз Монка, и к началу уровня по второй любимой игре юношества мы были в полной боевой готовности. Только связи и интернета не было, но там, думаю, все в таких условиях были. Благо, ми були не лiвi) Хотя инферно не был моим любимым замком в Героях(я отдавал предпочтение Темнице), но что нужно, чтоб построить дьяволов, я знал и без вводной. Всю стратегию я начал рассказывать Дио еще когда бежали в бюрократический центр, но, оказывается, он и сам все знал. С поиском у меня было не все так хорошо, как с пониманием стратегии развития, поэтому на этом уровне я был любимым словосочетанием Маши Киселевой в своей команде. При том, постоянно отвлекался на советы по стратегии, которые и так были бы реализованы. В итоге мы закончили за минуту до апа, оставив у меня в душе непередаваемый симбиоз чувств от наслаждения красотой уровня до самобичевания за то, что много времени на уровне я провел не в поиске, а в эфире радио «Питбули».
  Когда мы приехали к дому Кевина, я сразу же реабилитировался, найдя код доезда минуте на пятой наших блужданий вокруг заведения. “С самого начала у нас была какая-то тактика и мы ее придерживались (с)» Но потом мы поняли, что по отдельности никто ничего найти не может, сбились в стаю и начали закрывать один маршрут. Это получилось лучше и когда закрыли первый, побежали на старт второго. Внезапно раздалось «Ап!» и я, вместо того, чтоб сесть у ног(родился в 1986-м, если что), вприпрыжку побежал в автомобиль. Доехав до здания с супергероями и вбив доезд с рифмой на тракториста мы ворвались в этот двухэтажный особнячок с квартирами крутых челов. Тут я бегал быстрее всех, иногда успевая добежать раньше по маршруту вдвое длиннее, но покорялись мне почему-то только коды закрытия уровней, причем почти всегда сразу. На длинных комнатах наступала печаль, мы не могли ничего найти(. Закончили на мажорной ноте и, прибежав в машину, уже поехали дальше.
   На уровне с четырьмя подсказками, сняв их, мы начали решать. Я подбором, Дио что-то на листочке черкал. В итоге разломали кубик(на самом деле, логики я так и не понял) и поехали дальше. Поехали и приехали. Увидели стаю белых Поней, копошащихся возле машины, остановились, вручили им свой домкрат и погнали дальше. Но… за 2 километра до точки доезда колесо пробилось уже у нас. 16-й час игры. Любишь кататься, люби и бегать по Харьковской области в пять утра.
   Бежалось легко, свежий воздух пробивался сквозь заложенные ноздри, наполняя своим ароматом внутреннее понимание эпичности происходящего. Дальше вниз после кода доезда бежалось тоже неплохо, а вот когда дорога пошла вверх, организм сразу напомнил, что я не Хайле Гебреселассие. Поднявшись к беседке и не увидев ничего в задании, опять чего-то приунылось, но метки в первом здании натолкнули на мысль, что так и надо. Поискав там, пошли искать во втором и других . Поиск разноплановый, зашел неплохо, но как-то физподготовка не позволяла быть максимально быстрым. Снявшись, мы неспешно пошагали обратно. Здесь я уже понимал, что достаточно не быть самым слабым звеном цепи и не идти медленнее всех. Приехав к поиску с разными положительными героями, я продемонстрировал недюжинную сноровку(благо, меня научили перелезать из одного подъезда недостроя в другой) и снял 70% всех кодов, но все равно логика взялась только с третьей подсказки, поэтому я успел еще и позавтракать. На бонусном поиске как-то не слишком зашло, я заглядывал в отличные места, где можно было спрятать код, но его там не оказывалось. Тем не менее, хоть один нашел) Дальнейшие логические изыски прошли мимо меня, благо было кому думать.
По приезду на финиш было ощущение какой-то опустошенности. Больше, конечно, физической. Шутка ли, 21 час – на 9 часов больше, чем мой личный рекорд. В комплексе все очень-очень понравилось. Спасибо большое организаторам за игру, вы у меня первые, мне вас не с кем сравнивать) Спасибо команде Питбули и всем, кто поддерживал нас в столице за это посвящение в поисковое лиговое мясо. Отдельное спасибо Миклашу за то, что помог решить первое предстартовое задание – раздобыть вейвер) С нетерпением жду Киевской лиги КВН – Клуба Выносливых и Находчивых) До скорой встречи через 2 месяца!!!
  1. Cheap Ray Bans пишет:

    You should join in a new contest for one of the best websites on the internet. I will advise this web site!

  2. Automatic Watches пишет:

    I was beneath effect the target software program could just be installed on safe-keeping server. On the other hand I definitely not take into account where My partner and i learn which.

  3. Jordans For Sale пишет:

    Good revise for the infographic, Jesse! Your homework is tremendously appreciated and share people SEMs any preventing likelihood from the inappropriate facts around the web that receives drew into Google places (formarly local business center).

  4. [...] — В марте прошли масштабные игры в Вологде(7 команд), Екатеринбурге(10 команд) и Кирове(8 команд). Состоялся первый этап лиги квеста в Харькове(21 команда, отличный отчет) [...]

  5. Александр Долгий пишет:

    Отличный отчет!

line
footer
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes